大豆タンパク質原料、2032年世界市場規模は143.27億ドル

世界大豆たんぱくの原材料市場における分析:2022、2032年の業界市場規模はそれぞれ76.62億ドル、143.27億ドル
2022年世界大豆たんぱくの原材料市場規模は76.62億ドルに達し、2023年には81.42億ドルに達するでしょう。2022-2032年の世界大豆タンパク質原料市場の複合年間成長率は6.56%で、2032年の業界規模は143.27億ドルに達すると予測されています。
成長動力分析
健康的な食習慣の台頭、世界のフィットネス専門家及びフィットネス愛好家の数の増加に加え、仕事人口の増加とよく食べる肉類製品へのマイナス影響に対する人々の認識が絶えず強まり、世界大豆たんぱくの原材料市場の成長を徐々に推進している。
大豆たんぱくの原材料は動物肉タンパク質(特に赤身肉や加工肉)の代替品として注目されており、市場の成長も後押しするでしょう。乳糖不耐症者の増加が市場の拡大をさらに後押ししている。また、さまざまなスポーツ活動の普及と世界的なスポーツ機関の数の増加、健康とフィットネスセンターの急速な台頭により、今後数年で同市場に大きな需要が創出されると予想されています。
2022年大豆濃縮タンパク質細分化市場が最大市場シェアを占める
大豆たんぱくの原材料はタイプ別に、大豆濃縮タンパク質、大豆単離タンパク質、大豆組織タンパク質に分類される。大豆濃縮物中のコレステロールと飽和脂肪の含有量は無視でき、栄養豊富な高品質タンパク質を提供し、単独で使用したり、他のタンパク質源と組み合わせて使用したりすることができる。また、動物飼料や肉類業界における大豆濃縮タンパク質のますますの普及と需要も、この細分化市場規模を推進していると予想されている。2022年、大豆濃縮タンパク質細分化市場が最大市場シェアを占めた次第です。
機能食品分野において、大豆タンパク質原料の伸びが最も速い
大豆たんぱくの原材料市場は応用によってパン屋と菓子屋、肉類代替品、機能性食品、乳製品代替品、ベビー食品、動物飼料、その他に分けられる。高タンパク質を含む食品に対する消費者の嗜好が増加していることや、大豆タンパク質の広範な採用により脂肪を最大限に減少させ、焙煎特性を改善し、製品全体の品質を向上させていることから、機能性食品分野では最も成長が見込まれています。
企業動向
米国をリードする食品科学技術会社Benson HillはTruVailを発売し、これは新しい国産非遺伝子組換え植物タンパク質成分シリーズであり、多種の独特な利点を持ち、新製品ラインは高タンパ大豆粉、大豆濃縮蛋白と組織化蛋白を含み、各種大豆蛋白の応用に広く用いられています。

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