菊パウダーは健康に良く、2022年の市場規模は14億9600万ドル
菊パウダーは植物中の備蓄性多糖類であり、主に植物から由来し、すでに双子葉植物中のキク科、キキョウ科、リンドウ科など11科及び単子葉植物中のユリ科、イネ科を含む36,000種類以上が発見されています。
菊パウダーは腸の健康を改善し、ダイエットに効き、心臓の健康を高めるのに役立ちます。2022年の世界の菊パウダーの市場規模は14億9600万ドルに達し、2022-2028年の複合年成長率は7.15%、2028年の規模は20億7600万ドルに達すると予想されています。
世界菊パウダー市場主要駆動要因における分析
健康上の利点
高血圧や糖尿病に関連するリスクを低減するために食品や飲料に使用されます。
意識の高まり
長年にわたり、消費者の体重管理と高糖摂取量への懸念は日増しに増加し、消費者は免疫力を強化し、消化を強化し、体内ホルモンバランスを改善するためにサプリメントを購入することが増え、菊パウダの販売量が増加した。また、消費者の天然と有機製品への興味が日増しに高まっていることに加え、益生元の使用が増加しており、市場の成長をさらに促進している。
社会的要因
高齢者人口の増加と消費者可処分所得の増加は市場の成長をさらに促進した。
応用における需要
乳製品業界の応用が伸びていることに加え、加工食品に使われる菊パウダーが増えていることで、市場の成長が加速している。
企業要因
市場をリードする企業の新製品の発売と買収に加え、新興経済体の需要の増加により、菊パウダへの需要が増加した。
新型コロナウイルスにおける影響
COVID-19の爆発により、菊パウダに対する市場の需要はわずかに増加され、消費者はウイルスに対抗するために免疫力とサプリメントを購入するようになった。
セグメント市場分析
応用によって、菊パウダー市場は薬品、サプリメント、食品、飲料などに分けられる。菊パウダーはカロリーが低く、繊維含有量が高く、消化を遅らせ、満腹感を増加させ、消化管のコレステロール吸収を減少させることで消化の健康を促進する。菊パウダーはチーズ、ヨーグルト、アイスクリーム、ベイク食品、キャンディなど、さまざまな食品に使用されています。ベーキング食品の小麦粉の代わりにマーガリンやドレッシングの脂肪代替品としても使われています。ライフスタイルの変化、消費者の可処分所得の増加、天然成分へのさらなる需要が食品・飲料分野の菊パウダーの成長を後押しし、将来的には同分野市場の成長が加速するでしょう。
2022年、欧州は世界の菊パウダ市場を主導した。ヨーロッパでは健康意識が高まり、消費者が食事に機能性成分を加えることを奨励している。彼らは通常、乳製品、キャンディ、ベイク食品に菊パウダーを使用してカロリーと砂糖の摂取量を減らす事が増えている。ダイエットや健康的な食事のメリットに対する認識が高まりにつれ、菊パウダーの需要も増加しています。