2030年、世界の収穫後処理市場規模:28.45億ドル

2022年、世界の収穫後処理市場規模は16億2900万ドルに達し、2022-2030年の複合年成長率は7.21%、2030年には28.45億ドルに達すると予測されています。
消費者は健康的な食事とその利点を重視しているため、有機製品への興味が日増しに強くなり、世界の収穫後処理業界の発展を推進している。栄養バランスのとれた食事は、心臓病、糖尿病、脳卒中、がんなどの子供の栄養不良や非伝染性疾患の予防に役立ちます。健康意識の高まりに伴い、消費者はサラダ、ジュース、スープ、その他の食べ物を含む果物や野菜を日常的な食事に取り入れるようになった。そのため、ワックスを塗っていない新鮮で異国的な風味と有機果物や野菜への需要が高まっている。
また、果物や野菜など腐敗しやすい物品の貿易が増加していることから、採後処理市場が盛んに発展させられたことから、処理とリセルの過程における処理剤の使用が増加され、賞味期限を延長することができる。この処理は、果物や野菜の品質を保存し、向上させるためにバイオ技術と二酸化塩素ガスを使用して、果物や野菜の品質を向上させるためのいくつかの果物や野菜の賞味期限と品質を向上させる技術でもあります。
そして、消費者の各種収穫後処理に対する認識は絶えず増強され、収穫後処理業界の将来性の発展に有利と予想されます。これらの技術は老化を遅らせ、腐敗を防止し、果物と野菜の美観性と販売性を高めるために用いられる。収穫後のプログラムは農産物の保存と改良に役立ち、加工、包装、貯蔵、流通、販売の準備ができます。
食糧生産の加速に伴い、世界の増加する人口需要を満たすために、これらの技術は将来的に高い需要があるでしょう。しかし、これらの処理システムには主管組織が不足しており、厳格化する政府政策と規制が収穫後処理市場の成長を制限しています。
セグメント市場分析
2022年塗料セグメント市場は最大のシェアを占めた。塗料とは物品の賞味期限を延長し、同時に数量と品質損失を減らすための技術である。先進国では果物や野菜の需要が伸びており、果物や野菜を収穫するために有機やバイオベースの塗料を使用する必要がある。果物や野菜の柔らかさ、色、匂い、風味を維持するためのパッケージプロセス全体に使用されています。
2022年、アジア太平洋地域は最大シェアの市場となり、アジア諸国は北米と欧州の主要輸出国である。アジアは果物と野菜の農業総量の約半分を占め、その中で中国とインドはこの地域でリードしています。

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