2023年世界パン用機能性油脂市場規模は4億9600万ドル、欧州シェアは36.14%

パン用機能性油脂とは多種液体の組み合わせであり、食品加工に役立ち、食品の品質と鮮度を維持する。2023年の世界のパン用機能性油脂市場規模は4億9600万ドルに達し、2033年には8億4900万ドルに達すると予測されています。
市場ドライバー
1. 製菓及び食品メーカーから需要の増加、様々なタイプのベーカリー製品に対する嗜好の変化、可処分所得の増加、食品への天然素材の使用に関する消費者の意識の高まりが、パン用機能性油脂市場を牽引している。
2. また、天然成分を含む製品、様々なフレーバーや製品の品種に対する世界的な需要が大幅に増加しており、これが世界パン用機能性油脂市場を牽引すると思われる。
3. 過酷な労働スケジュールやライフスタイルの変化によるパッケージングされた食品やベーカリー製品に対する需要の増加が世界パン用機能性油脂市場の需要を牽引するのでしょう。
制限要因
パン用機能性油脂食品事業におけるパン用機能性油脂の使用を規制する政府法律が厳しいため、これがパン用機能性油脂市場に悪影響を及ぼす。 アメリカ食品医薬品局(FDA)をはじめとする様々な組織が、防腐剤が意図された用途に対して安全かどうかを判断するための安全基準を定めていることが、市場の主な抑制要因になります。
セグメント市場分析
現在、米国はベーカリー製品の主要消費国であるため、2023年北米パン用機能性油脂市場シェアは31.65%に達しています。将来的には、米国で天然および生物系原料の需要が増加すると予測されています。
2023年、ヨーロッパは36.14%の市場シェアを占めている。ベーカリー業における需要と革新が日増しに増加しているため、ヨーロッパは従来、パン用機能性油脂の主要な供給地でした。ベーカリー食品の包装に対する欧州の高い消費量と拡大する需要は、パン、ビスケット、ケーキメーカーのパン用機能性油脂への需要をさらに後押しするのでしょう。
アジア太平洋地域は世界人口の半分以上を占め、最も多くの食品消費者を抱えている。西洋の食文化が広く受け入れられることにつれ、当地域の製品やパン用機能性油脂の需要も急速に伸びています。

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