チョコレート・アイスクリーム市場動向:世界市場規模は2030年までに317億7300万ドルに拡大する見込み

チョコレート・アイスクリームは常に人気のあるフローズン・デザートであり、チョコレート・アイスクリームの世界市場規模は2023年から2030年にかけて年平均成長率5.88%で拡大し、2030年には317億7300万ドルに達すると予想されています。
工場は、機械を使ってココアパウダーとクリーム、砂糖、卵を混ぜてチョコレートアイスクリームを大量生産する。大手企業やトップブランドの中には、チョコレートに強い風味を与えるために、ココアパウダーにチョコレートリカーを加えるとこともある。世界中の主要メーカーは、健康的で味わい深い製品にするため、何度も風味を改良しようとしている。チョコレート・アイスクリーム市場はここ数年活況を呈している。
促進要因
消費者により多くの選択肢を提供するために企業新商品の投入は、チョコレート・アイスクリーム市場を牽引する重要な要因のひとつとなっています。
市場機会
急速な都市化と一人当たりの可処分所得の増加が世界のチョコレート・アイスクリーム産業の成長に機会をもたらしています。
制約要因
人工添加物の消費に関する健康懸念の高まりが、アイスクリーム市場の需要をある程度阻害している。
消費者の嗜好の変化も市場成長の妨げになる可能性があります。
セグメント市場分析
世界チョコレート・アイスクリーム市場は、消費者のさまざまな要求やニーズに応えるために、さまざまなタイプにセグメント化されており、主なタイプには、バーまたはストリップ状、コーン状、カップ状、レンガ状、バケット状、その他が分けられます。バーや棒状の新しいチョコレートアイスクリームの継続的な導入は、市場の需要を促進すると予想されます。
チョコレートアイスクリーム市場は流通チャネル別に、スーパーマーケット、ハイパーマーケット、専門店、コンビニエンスストアなどに分けられます。さまざまな流通チャネルにより、消費者は好みのタイプのアイスクリームを簡単かつ手間なく手に入れることができます。
地域別では、世界のチョコレートアイスクリーム産業は、アジア太平洋地域、北米、欧州、その他の地域を含む世界中の様々な地域に広く及んでいる。アジア太平洋地域は、2023年に39.18%の市場シェアを占め、市場をリードしています。

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