ハイフルクトースコーンシロップ(HFCS)動向:2028年世界市場規模は69.96億ドル

ハイフルクトースコーンシロップ(HFCS)世界市場規模は2023年5,657百万米ドルから2028年6,996百万米ドルへ成長すると予想されます。
ハイフルクトースコーンシロップ(HFCS)は、食品の鮮度を長持ちさせ、フルーツやスパイスの風味を加え、製品の安定性を高め、発酵を助け、調理風味を促進し、ベーカリー製品の表面に焼き色をつけるために、食品・飲料業界でスクロースの代用品として使用される液体甘味料である。
ハイフルクトースコーンシロップの製造には、湿式製粉法でトウモロコシが使われる。主成分は果糖で、残りはショ糖である。ハイフルクトースコーンシロップは、他の果糖ブドウ糖液糖甘味料(スクロース、蜂蜜、濃縮果汁など)と組成や代謝に大きな違いはなく、一般にフルクトース42~55%で構成されています。
促進要因
果糖ぶどう糖液糖は安定性に優れ、液状で提供される酸性飲料によく合う。また、物質との混合性が良く、多くのソフトドリンクで使用される液状の製菓用ブドウ糖と同じ状態に当たります。
果糖ぶどう糖シロップ市場成長の速さは、食品産業においてスクロースの代替品として広く使用されていることによるものです。世界の果糖ぶどう糖液糖市場は、ダイエット食品としての炭水化物飲料、清涼飲料、菓子、ジャム、乳製品への需要の高まりとともに拡大しています。
制限要因
人々のライフスタイルの変化と健康問題の増加が、今後数年間の高フルクトース・コーンシロップ(HFCS)市場の成長に脅威を与える可能性がある。肥満、糖尿病、心血管リスクの増加につながる高フルクトース・コーンシロップに代わるカロリーゼロ甘味料の採用を増加しています。
セグメント市場分析
タイプ別では、HFCS 42は、食品産業での使用が増えるにつれて大きく成長すると予想されます。
応用分野別では、食品・飲料産業は2023年に最大のシェアを占め、主にベーカリーや菓子製品に対する世界的な需要の高まりにより、今後も支配的な地位を維持するのでしょう。
地区別では、北米は世界最大のカロリー甘味料消費国であり、2023年に世界のハイフルクトースコーンシロップ市場で第1位となり、予測期間を通じてその優位性を維持すると予想されます。

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