ココアはカカオという木の種子を乾燥し、完全に発酵させたものから抽出され、一般的にココアバター、ココアリカー、ココアパウダーの3種類に分類され、製菓、機能性食品、飲料、化粧品などの産業で使用される。
世界のココア市場規模は2024年に151.5億米ドルに達し、2032年には239.8億米ドルに拡大すると予想されます。
セグメント市場分析
応用分野別では、ココア市場は用途別に製菓、化粧品、飲料、機能性食品、医薬品に区分される。
中では、製菓分野はチョコレートやチョコレートベースの製品を作るために製菓業界全体におけるココアの使用が増加しているため、2024年には42.7%と大きな市場シェアを占めると推測されています。
地域市場分析
年々増加する米国ココア市場消費量
米国のココア市場は2024年に世界市場シェアの24.6%を占め、予測期間中にCAGR 3.7%で成長すると予測されている。これは、ココアに対する消費者需要の増加、よりクリーンで無害な食品への注目、携帯可能な健康的でグリーンな製品への嗜好といった様々な要因によるものだと考える。
英国食品・飲料業界の拡大がココアの売上増を牽引する
イギリスのココア市場は、2024年から2032年にかけて年平均成長率2.7%で成長すると予想されている。
イギリスの絶えずに拡大する食品・飲料産業におけるココアの需要が高く、これらの食品需要の伸びと食品・飲料産業の拡大がココア売上に強く貢献すると予想される。
チョコレート消費の拡大がインドのカカオ需要を牽引する
インドにおけるカカオの需要は、チョコレートの消費拡大や新興企業の浸透により、今後10年間で大きく成長すると予想されている。
消費者の嗜好の変化や人口の増加に伴い、拡大する市場で優位に立つために最先端の戦略を採用しようとする企業が増えている。 様々な砂糖不使用、オーガニック、ビーガンチョコレートの好調な発売がココア需要の成長を強く後押ししている。
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