レシチン業界動向:世界市場規模は2032年までに31.2億ドルに拡大する見込み

レシチンは大豆やヒマワリなどから抽出され、乳化剤、安定剤、増粘剤として、主にベーカリー、乳製品、製菓など幅広い食品・飲料製品に使用されている。
レシチンの世界市場規模は2023年に16.8億米ドルに達し、2032年には31.2億米ドルに拡大すると予想されます。
促進要因
レシチン業界は、天然機能性素材への需要の高まりにより、着実に成長している。
レシチンの売上は、加工食品とコンビニエンス・フードの需要の増加に伴い、大きく成長すると予想される。。
制限要因
一部の地域では遺伝子組み換え作物に対する規制があり、これらの市場でのレシチンの販売が制限される可能性がある。
大豆、ヒマワリ、菜種などの原料価格の変動も市場の成長を阻害している。
アメリカ市場:市場規模は2032年までに7億9,000万米ドルに達すると予想されている。
米国食品医薬品局(FDA)は、食品におけるレシチンの使用を規制している。また、これらの製品の使用に一定のガイドラインを設定している。高いレベルの規制支援により、同国におけるレシチンベースの製品の安全性と品質が確保されると期待されている。
インド市場:市場規模は2032年までに2億6000万米ドルに達する見込み
インドは大豆の主要生産国であり、レシチンの主要供給源のひとつである。インドのレシチン生産者は、安定した信頼できる原料供給を受けることができる。これは生産コストの削減と収益性の向上に役立っている。
セグメント市場分析
未精製レシチンセグメント市場は、2023年に世界市場シェアの63.2%を占めている。未精製レシチンは人工添加物や化学物質を含まない天然物質である。クリーンラベル原料は、人々が食品に含まれる物質に関心を持つようになったため、最近人気を集めています。

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