食品エッセンス・香料業界展望:世界市場規模は2029年までに215億ドルに達する見込み

世界の食品香料市場は2024年から2029年にかけて年平均成長率3.5%で成長し、2029年には215.5億米ドルの市場規模に達すると予想されています。
地域市場分析
地域別では、北米が2024年までに31.3%の市場シェアでを占め食品エッセンス・香料市場を主導し、予測期間中CAGR 3.39%で成長すると予想されます。
推進要因:ナチュラルで持続可能なエッセンス需要の変化
家庭の食品消費は世界の温室効果ガス排出量の60%以上、資源使用量全体の50~80%を占めており、消費者は特に高所得国で健康的で環境にやさしい食習慣を採用するようになっている。その結果、自然な風味を持ち、環境にやさしく安全な原材料と健康に役立つ食品・飲料を好む傾向が強まり、天然香料・エッセンスの需要が高まっています。
制約要因:合成香料・エッセンスにおける有害性
合成香料・エッセンス、特に亜硝酸塩や硝酸塩は加工肉に多く含まれ、摂取量が増えると大腸がんのリスクが高まる。このように、合成香料の有害性は食品香料市場の成長を阻害する恐れがあります。
企業分析
世界食品香料・エッセンス市場の主要企業ひは、Givaudan(スイス)、InternationalFlavorsandFragrances(IFF)(米国)、Symrise(ドイツ)、Firmenich(スイス)、Mane(フランス)などが挙げられます。

挑戦を超え、未来は希望が満ちている

私たちクライアント先の経営方針をより完璧に近づくため、プロでかつインテリジェントな市場リサーチレポートを提供しています。