オリゴガラクトース産業現状:2024年世界市場規模は10.2億ドルと推定

ガラクトース分子がグルコース分子に結合した配列はオリゴガラクトースとして知られ、主に牛乳や特定の根菜類、豆類に含まれる乳糖に見られる。オリゴガラクトースは未消化の状態で大腸に入り、善玉菌の発生と腸の運動を促進するとこができる。
オリゴガラクトースの世界市場規模は2024年に10.2億米ドルに達し、予測期間2024-2029年のCAGRは9.7%で成長すると予測されています
ドライバー
オリゴガラクトース市場の主な促進要因は、消費者の味覚嗜好の変化、免疫健康や胃腸発育問題の増加、研究開発費の増加、世界的な健康意識の高まりや、
早産児の増加、高齢化、病人の増加などが栄養補助食品における医療用品の需要が高めており、オリゴガラクトース市場の成長を牽引している。
セグメント市場分析
エンドユーザー別では、2024年食品・飲料業界のオリゴガラクタン市場が最大のシェアを占めると推定されている。オリゴガラクタンなどの食物繊維を摂取することによる健康効果に対する意識の高まりから、オリゴガラクタンは主に食品・飲料に使用されている。食品・飲料業界におけるオリゴガラクトース市場は、チーズなどの乳製品消費の増加により大きな成長が見込まれている。
応用分野別では、2024年シロップが最も高市場シェアを占めると推測されている。同製品はその優れた溶解性により広く使用されている。シロップを料理の甘味料として使用する人が増えているため、この分野は人気を集めている。また、オリゴガラクトース・シロップは便秘を含む消化器系疾患の治療や乳幼児のアレルギー予防にも使用されている。
由来別では、2024年植物由来が最大の市場シェアを占めると推測されている。植物由来のオリゴガラクタンは、新生児用ミルクに適したオリゴガラクタンの栄養価により、乳糖不耐症の人々の栄養ニーズを満たすのに役立つ。さらに、この製品は短鎖脂肪酸を生成する能力があるため、乳糖不耐症による結腸がんの発生率を低下させることができます。
地域市場分析
地域別では、欧州のオリゴガラクトース市場は、同地域における新生児人口の増加に伴う調理済み食品の消費増加により、加速度的な成長が見込まれている。また、血圧や糖尿病に関連する疾患を患う患者数の増加が栄養補助食品の使用増加につながり、老年人口の増加が加速していることも市場拡大を後押しすると予想されます。
企業分析
世界オリゴガラクトース市場における主な競合企業はBiological Co., Ltd.、Baolingbao Biology Company、Campina N.V.、Ingredion Incorporated、Kowa Europe GmbH、Kerry Inc.、Nissin Sugar Inc.、New Francisco Biotech Company、Quantum Hi-Tech Corporation、Royal Friesland Campina N.V、Snow Brand Milk Products Co Ltd.、Saputo Dairy UK、Samyang Corporation、Yakult Pharmaceuticals Company Limited.などが挙げられます。

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