エンドウタンパク質市場現状:2023年世界市場規模は25.1億ドルに達し、北米が主要な発展地域

エンドウタンパク質はアミノ酸を豊富に含み、乳糖を含まない純素タンパク源であり、乳卵類にアレルギーがある人やタンパク質の補給が必要な人に適している。他の乳製品タンパク質に比べて、消化性と栄養価が高く、環境にも配慮しています。植物性製品のますますの普及、健康意識の増強及び多種の健康上の利点がエンドウタンパク質業界の発展を推進しています。
2023年世界エンドウタンパク質市場規模は25.1億ドルに達し、2023-2028年の予測期間内に15.6%の複合年成長率で成長すると予測されています。
セグメント市場分析
タイプ別では、世界エンドウ豆タンパク質市場は濃縮タンパク質、単離タンパク質、および構造タンパク質に分けることができる。
2023年分離エンドウタンパク質が世界市場で主導的な地位を占めている。エンドウタンパク質の分離の利点とその高タンパク質含有量に対する認識が高まるにつれて、エンドウタンパク質の世界市場での使用も着実に拡大しています。
豆別によって、世界エンドウタンパク質市場は、エンドウ豆、ヒヨコ豆、インゲン豆に分けることができる。
エンドウ豆の多機能性と柔軟性により、世界のエンドウタンパク質市場で主導的な地位を占めている。エンドウ豆の需要増加に伴い、植物肉、飲料、機能食品、高性能サプリメントを含む各種製品の需要が増加しています。
応用分野別では、世界エンドウ豆タンパク質市場は、サプリメント、ベーキング、キャンディ製品、肉製品、代替品、飲料、その他に分けることができる。
2023年サプリメント分野は主要市場シェアを占めている。エンドウタンパク質は豊富なアミノ酸スペクトル、強い乳化性、優れた水結合特性と高溶解性などの特徴を持ち、近年、食品への採用率を高め、急速な成長を維持することが期待されています。
地域別では、2023年世界エンドウ豆タンパク質市場は北米が主導している。北米地域の市場は主にグルテンフリー製品の需要の上昇、赤身肉を食べることによる心血管疾患(CVDs)への懸念の激化、北米の運動栄養市場の盛んな発展に後押しされています。

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