2024年までの多価不飽和脂肪酸産業現状:世界市場規模は57.2億ドルと推定

多価不飽和脂肪酸は、人間の脳機能と細胞の成長に不可欠な脂肪酸であり、飽和脂肪酸やトランス脂肪酸に代わる理想的な脂肪酸として、中性脂肪を低下させ、不整脈を予防し、血圧を下げ、血糖値をコントロールし、糖尿病のリスクを低減させる。
当社のデータによると、多価不飽和脂肪酸の世界市場規模は2024年に57.2億ドルに達し、2029年には69.1億ドルに拡大すると予想されます。
セグメント市場分析
タイプ別では、市場は、海洋、植物油、チアシード油、亜麻仁油、にセグメント化される。
2024年までに海洋セグメント市場が大きなシェアを占めると推測される。オキアミ油は、EPAとDHAを約30~40%含む魚由来の代替品として、そのオメガ3脂肪酸含有量から近年注目を集めている。
ドライバー
医薬品、食品・飲料、栄養補助食品、乳児用調製粉乳、その他様々な用途における多価不飽和脂肪酸の利用拡大。
心血管疾患、癌、脳卒中、糖尿病などの慢性疾患の罹患率の上昇と、様々な最終用途産業による多価不飽和脂肪酸の消費の増加。
栄養価の高い製品に対する消費者の嗜好の高まりが、多価不飽和脂肪酸の売上を押し上げる上で重要な役割を果たしている。
多くの多国籍企業が、原材料の生産とオメガ酸製品の供給を含むバリュー・チェーンを構築し、統合している。
制約要因
官能特性やその他の加工関連の課題は、世界の多価不飽和脂肪酸市場に悪影響を与える。
加工時の高温は製品の品質にも影響し、水源からオメガ3脂肪酸を抽出・精製する工程では過剰な廃棄物が発生し、抽出製品の汚染はその品質と純度を制限する。

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