茶抽出物産業現状:2024年の世界市場規模は35.3億ドルと推定

当社のデータによると、世界の茶抽出物市場規模は2024年に35.3億ドルに達し、予測期間2024-2029年のCAGRは7.1%で成長すると予想されます。
茶抽出物には、テアフラビン、エピガロカテキンガレート(EGCG)、茶ポリフェノール、カフェインなどの生理活性化合物が含まれており、これらはすぐに飲める飲料や健康飲料に使用されている。
茶抽出物には抗酸化物質が含まれており、神経系や精神をリラックスさせる効果があるほか、血糖値やコレステロール値を下げ、心臓血管の健康維持を助け、がんやアルツハイマーなど他の病気のリスクを減らし、代謝を高めて余分な体脂肪の燃焼を助けることもできる。
茶抽出物は牛、乳牛、家禽用のプレミックスとして動物栄養学でも使用されている。紅茶エキスは髪や肌の美容トリートメントにも使われる。シミ、ニキビ、老化の兆候を抑え、顔を明るくし、毛包を活性化させる。
ドライバー分析
茶抽出物は製品の栄養価を高めるために化粧品、食品、飲料、医薬品に広く使用されている。
オーガニック認証製品の需要拡大に伴い、オーガニック茶抽出物の市場需要が近年高まっている。
高級食品の消費拡大と機能性ダイエットの人気の高まり、
緑茶抽出物の新規化粧品用途が茶抽出物市場の成長可能性を高める。
栄養精製とカロリー管理に関する消費者意識の高まりが食品・飲料業界を変革し、紅茶エキス市場の成長を促進すると予想される。
個人の健康に対する消費者の意識の高まりも、業界の栄養・機能性セグメントを強化している。
機能性食品への需要の高まりが予測期間を通じて市場成長の原動力となる見込み。
セグメント市場分析
応用分野別では、世界の茶抽出物は食品、飲料、医薬品、化粧品に分類される。
2024年、食品分野が最大の応用分野として浮上すると推測されている。健康とウェルネスに関する知識の増加により、消費者はより健康的で自然な製品に傾倒している。茶抽出物の使用に関連する健康上の利点が、茶抽出物の需要拡大の原因となっている。
タイプ別では、世界の茶抽出物は緑茶、紅茶、ウーロン茶、その他に区分される。
2024年までに緑茶が世界の茶抽出物市場を主導すると推測されている。緑茶は、有機的な減量ソリューションへの欲求と公衆衛生意識の高まりとともに人気が高まっている。また、緑茶に含まれる抗酸化物質は、体内の汚染物質を除去する酵素の産生を促進し、それによって癌性化合物との闘いを助け、緑茶に含まれる天然の茶ポリフェノールは、体内の正常な解毒プロセスを助けることもできます。
企業分析
世界茶抽出物市場の主なプレーヤーには、Finlay Tea Solutions、Akbar Brothers、Martin Bauer GmbH、Kemin Industries、AVT Natural Products、Nestle、Tata Global Beverages、Amax NutraSource、Cymbio Pharma、シンビオ・ファーマなどが挙げられます。

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