黒ビール業界現状:2023年の世界市場規模は300.4億ドル

黒ビールの世界市場規模は2023年に300.4億米ドルに達し、予測期間2023-2028年のCAGRは8.8%で成長すると予測されています。
黒ビールとは発酵させたビールの一種であり、通常は麦芽化していない大麦から作られる。 抗酸化物質であるフラボノイドが含まれており、これが濃い色を生み出している。黒ビールにはビタミン、炭水化物、タンパク質、抗酸化物質、鉄分も含まれており、血栓を予防し、筋肉の引き締めをサポートし、心臓発作のリスクを減らす効果がある。
促進要因
各メーカーが低カロリーで脂肪分やコレステロールを含まないスタウトを発売しているため、黒ビールは近年、特に健康志向の人々の間で人気が高まっている。
黒ビールは小型ビールメーカーによって製造され、独特の風味を高めている。時を経て、多くの地ビールメーカーが成長・拡大し、黒ビールの生産を後押ししている。
また、アルコール飲料の消費量の増加、急速な都市化、発展途上国における可処分所得の増加も、スタウト・ビール市場の需要を牽引している。
各地におけるビールメーカーの増加と各国における醸造所の拡大も、世界のスタウト・ビール市場の主要な促進要因となっている。
制限要因
黒ビールの摂取は、感情のコントロール困難、失神、協調性の喪失、低体温、低血糖、嘔吐、出血、不整脈などの副作用を引き起こす可能性があり、市場の成長を制限すると予想されている。
セグメント市場分析
製品タイプ別では、黒ビール、ブラウンポーター、ダークラガー、その他に区分される。
2023年には、黒ビールが市場の最大シェアを占めている。黒ビールの醸造工程は、ブラウン・ポーター・ビールに比べて迅速かつ容易である。
地域別では、欧州地域の消費者味覚嗜好の変化に伴い、市場で独特の風味を持つビールの消費が増加したため、2023年には欧州が最大の市場シェアを占めている。また、消費者の間でスタウト・ビールの人気が高まっていることや、多数の小規模・地場醸造所からスタウト・ビールを入手できるようになったことも、欧州のスタウト・ビール市場を牽引している。
アジア太平洋地域は、今後数年間、世界黒ビール市場において最も高いCAGRで成長すると予想される。これは主に、アジア太平洋地域におけるビール市場の需要増加、消費者の可処分所得の増加、そして同地域の重要企業の成長によるものだと考えます

挑戦を超え、未来は希望が満ちている

私たちクライアント先の経営方針をより完璧に近づくため、プロでかつインテリジェントな市場リサーチレポートを提供しています。